プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社インフィニティラボ(以下「当社」といいます)は、当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます)における利用者の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、適切な取扱い及び保護に万全を尽くします。

第1条 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に定める個人情報をいいます。

第2条 取得するユーザ情報・個人情報

当社は、本サービスに関して、以下の情報をはじめとしたお客様の情報を取得する場合があり、これらの情報には個人情報が含まれることがあります。
(1) お客様が本サービスに登録する情報(ニックネーム、メールアドレスおよびパスワード、プロフィール画像等)
(2) Lab Patner制度のエントリーをご希望された方の情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)
(3) アンケート、キャンペーン、懸賞企画その他のサービスの利用に関する情報
(4) お客様からの問い合わせ内容およびご連絡等に関する情報
(5) 従業員等その他の取得する情報(採用応募情報、当社の取引先、契約先等の個人に関する情報)

第3条 クッキー・IPアドレス情報・端末識別番号等

クッキー・IPアドレス情報・端末識別番号等については、当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報とは認識しておりません。但し、当該情報が個人情報と一体となって使用される場合には、当該情報も特定の個人を識別できるため個人情報とみなします。
本サービスでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のウェブサイトにおいて行動ターゲティング広告(ウェブサイト閲覧情報などを元に、利用者の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行う場合があります。 その際、利用者のウェブサイト訪問履歴情報を採取するため、クッキーを使用しています(但し、個人を特定・識別できるような情報は、一切含まれておりません)。広告配信事業者は 当該クッキーを使用して、ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告の無効化を希望される利用者は 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、クッキーの使用を無効にしてください。但し、その場合、本サービスの一部の機能を利用できなくなる可能性があります。

第4条 取得するユーザ情報・個人情報の利用目的

当社は、以下の利用目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。
(1) 本サービス提供における利用目的
① 本サービスの運営・提供、円滑なログインをできるようにするため
② 本サービスに関する各種事項の連絡や当社サービスの運営上必要な事項を通知するため
③ メールマガジンの送付またはダイレクトメール等の送付のため
④ アンケート、ユーザーヒアリング、キャンペーン、懸賞企画の実施ならびに商品発送のため
⑤ お客様からのお問い合わせに対する対応のため
⑥ 本サービスに関するご請求、お支払いのため
⑦ 本サービスの改善、商品開発および新サービスの開発のため
⑧ お客様情報の管理のため
⑨ 本サービスの利用規約に違反する行為および不正行為等の防止および対応のため
⑩ 本サービスまたは第三者が広告主となる広告の配信および表示のため
⑪ 本サービスまたは第三者のサービス上において、広告の配信および表示、商品やサービスの告知等を行うため
⑫ 統計データを作成・分析し、当社サービスの改善または利用促進に活用するため
(2) 従業員等その他の取得する情報にかかる利用目的
① 応募者の採用選考および連絡や手続き等を行うため
② 従業員の雇用・労務管理のため

第5条 ユーザー情報・個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、以下に定める場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
(1)お客様本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6)業務委託契約に基づいて、ユーザー情報の取扱いの一部または全部を外部の会社に委託する場合(サーバーへの保管および本サービスの品質を向上する目的で、業務委託先に情報の管理および分析を委託する場合も含む)。この場合、当社は委託先との間でユーザー情報の取り扱いに関する契約を締結するとともに委託先においてユーザー情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。

第6条 開示、訂正等、利用停止等の手続きについて

当社は、利用ご本人様から個人情報保護法の定めに基づき利用者自身の個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、利用者自身からの請求であることを確認のうえで、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料を請求する場合があります。
(1)開示の流れ
①お客様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
②本人確認後の開示等の手順は、本人確認の完了後に別途当社からご案内する通りとします。
(2)個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

第7条 プライバシーポリシーの改定

当社は、法令変更の場合や個人情報保護の徹底のために、プライバシーポリシーを必要に応じて改定することがあります。改定された場合には当社サービス上への掲載等の方法にてお客様に通知するものとします。当社サービスをご利用いただく場合には、最新のプライバシーポリシーをご確認くださいますようお願い申し上げます。

制定日:2020年9月18日(最終改定日)

第8条 お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせのお申し出、開示等の請求は以下のフォームよりお願いいたします。

お問合わせ、お申し出、開示等の請求のフォーム(こちら)

おすすめ!?レシピ

  1. やみつきナスと牛肉の味噌炒め♪油75%カット! 【薬剤師レシピ】

  2. 春野菜のそば粉ガレット<ブルターニュ料理>【管理栄養士レシピ】

  3. ヴィーガン対応♪ベジタコオートミール

  4. ♬レシピ動画♬簡単・時短バンバンジー

  5. お茶ポンアレンジレシピ<サスティナブル*エコレシピ>

♬レシピ動画♬

  1. ♬レシピ動画♬喫茶店風固めプリン*おうちで作れる

  2. ♬レシピ動画♬ふわふわ食感の雲パン♡

  3. ♬レシピ動画♬ベーコンマスタードパイ*おやつやおつまみにも♪